心靈小棧-僕人使徒戰士

僕人.使徒.戰士

…「神的國好像什麼?…好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裡,長大成樹,天上的飛鳥宿在它的枝上。」(聖經路加福音第十三章18,19節)

  當你成為服事者,就即將要踏上人生藍圖中最險峻、卻也是最奇妙的一段天路歷程。這其中會有眼淚、顛簸、試探,但若能追隨神的腳步,並定意持守,就必有歡呼、奔跑、得勝。「僕人‧使徒‧戰士」這三個角色,正是服事者應當時刻存記於心的特質。

  當你進入全職或是帶職服事的工場中,首先遇到的第一項挑戰,就是「生命的主權」。你可能對未來有無限的憧憬,也可能早就擬好了完美的計劃,但現在你必須放下這些,再次回到神面前,交出生命的主權,成為僕人的角色。凡是想要做主人的,必須先學會作僕人——-我們的主耶穌不也是如此嗎?祂束腰以待,為門徒洗腳,存心謙卑,取了僕人卑微的樣式。然而,對優秀而學有專精的你而言,無論服事主或服事人,如何成為僕人的樣式,將是你遇到的第一個試金石。

  其次,無論你未來會成為全職傳道人、或是帶職事奉者,你的身分都是帶有權柄的使徒。無論在教會中,在職場上,你都必須學會在各樣艱難的光景中,仍然眼有光,心喜樂,持守起初的愛與異象,並且要能捨棄自己的需要,引領許多人走向永生的道路——這是你命定的職分。

  哥林多前書九章24節說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。」要知道,你不單是僕人,是使徒,更是戰士。每時每刻,你必須與世界爭戰,與魔鬼爭戰,更與自己爭戰—因為最重要的戰場,將在你自己的身上。你若能戰勝自己的私慾,靠主得勝,就能為主贏得許許多多的靈魂,得著最後的獎賞。但願我們謹記這三個角色,時常禱告,活出神的愛與見證。

  最後,我以ENTHUSIASM—「熱情」這個字,與每位服事者共勉。這個字的希臘原文是ETHOS,也正是GOD IN—-就是神在其間的意思。但願我們在生命中,在所行的每件事上,都能看到GOD IN—-因為神正運行在其間,我們就能以無比的熱情投入。不管是大事或小事,相信我們必能看到神蹟,活出神蹟!

  因為那位無所不在的神,必參與在其間!!

「你們當向神唱詩,歌頌祂的名;為那坐車行過曠野的修平大路。祂的名是耶和華,要在祂面前歡樂!」(聖經詩篇第六十八篇4節)

心臟內科醫師 溫明賢